本校の特長

調理に興味があるあなたへ
あなたは きっと誰かに 料理をつくってあげたい
あなたのつくった料理で おいしいと言ってもらいたい 喜ぶ顔をみたい と思っていることでしょう。
九州文化学園調理師専門学校は あなたの優しい気持ちを 全力でサポートします。
あなたの優しさに応えるために 2年間の特製メニューを用意しました。
さあ、いよいよ スタート です。 あなたの優しい望みを かなえる一歩を 踏み出しましょう!

"自分自身をみがきあげたい" あなたのための特製メニュー

  • プロの世界で即戦力になろう!

    あなたが今までさわったことがないプロ仕様の調理器具。
    スチームコンベクションオーブンや真空調理機などの調理機器は、調理現場にかかせません。
    プロの世界で即戦力になるために、日々の実習の中でこれらの調理機器もマスターしていきます。

  • 無形文化遺産の継承者の一人になれます!

    2013年に和食(日本料理)はユネスコの無形文化遺産に認定されたのを知っていますか?
    いま世界に注目されている日本料理。出しを取る、魚をさばくといった基礎から伝統のおせち料理まで、日本特有のうま味とそれを活かした料理を学んでいきます。

  • 高みをめざしたいあなたのために!

    本校の調理技術試験は卒業後のあなたのために、さらに上級の専門調理師レベルの試験体制でおこないます。
    これは、調理時間数が多いこと以上に調理技術の向上を定期的にしかも着実におこなうための極意です。

  • 中国四千年の歴史も体感してもらいます!

    大きな中華包丁1本で様々な料理を作り上げる中国料理では、海老チリや麻婆豆腐などのポピュラーな料理からフカヒレなどの高級食材を使用した料理など幅広く実習します。
    包丁さばきや火加減で様々な料理に変化する中国料理を堪能していきます。

  • あなた自ら、レストランの
    運営もできるように!

    本校のめざす調理師は作るだけの視野に留まって欲しくないと考えます。
    そこで、レストラン運営の実習を組み込み、食材の発注から料理の仕込み、そして料理の提供までを実践形式で総合的なプロ意識を養っていきます。

  • 西洋料理のイメージが一新します!

    本校ではイタリア料理やフランス料理を本場で修業したシェフや料理長から技や味を学びます。
    手打ちパスタやピザのばしに挑戦したり、珍しい食材を使用したり、様々な視点から西洋料理を見ることができます。堅苦しい西洋料理へのイメージが変わる実習内容です。

あなたの気持ちに
ピッタリの特製メニュー

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