お知らせ

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2017.01.18

西洋料理実習☆オニオングラタンスープ・鯖のラビコットソース・チキンガランティーヌ(冷製)・チキンバロティーヌ(温製)

2日間にわたり西洋料理実習を行いました。

オニオングラタンスープは、1日目にチキンブイヨンを鶏がらからとり、玉葱をじっくり1時間ほど飴色になるまで炒め、玉葱の甘みとほろ苦さを十分に引き出し仕上げました。

鯖のラビコットソースは、新鮮な鯖を白ワイン蒸しにし、ラビコットソースでさっぱりと仕上げました。

青魚である鯖の脂質にはEPAやDHAが多く含まれ、血流を流れやすくし体を温める作用があります!

チキンガランティーヌは、温製と冷製に分けそれぞれのソースをかけ仕上げました。

お肉にお魚今日はなんだかリッチな気分♪

寒い日が続きますね。

佐世保で捕れた新鮮な魚で寒い冬も乗り切ろー!!!


オニオン鯖tori (1)