お知らせ

お知らせ

2017.02.16

西洋料理実習☆上柿元先生にお越しいただきました

今日の調理実習は、昨年、「現代の名工」に選ばれた、元ハウステンボスホテルズ総料理長上柿元勝先生をお招きしフランス料理の実習を行っていただきました。

メニューは、

・北海道産ホタテ貝のソテー バルザミコソース添え

・佐世保魚市で水揚げされた天然鯛のオリーブ焼き ジャガイモの煮込み タイム風味

 

先生がオーナーシェフを務めていらっしゃる「パティスリーカミーユ」のキャラメルポワールと木苺シャーベットもおいしくいただきました。

 

数々のメディアにも出演されている先生ともあり、生で見る先生の技術に学生一同感激していました。

食材に感謝し、大切に扱うことを含め、素材の良さを引き出すプロの技を目の当たりにした実習となりました。

 

P1560087P1560118P1560133

image4image2 - コピーimage1 - コピー