お知らせ

お知らせ

2017.02.16

カフェフード実習☆ベーグルサンド・クラムチャウダー

今日は、カフェフード実習でベーグルサンドとクラムチャウダー、バニラアイスを作りました。

ベーグルはケトリングといわれる茹でる作業をすることにより、小麦粉のでんぷんがα化し、ぐいっと引きのあるベーグル独特の皮が仕上がります。

スモークサーモン&クリームチーズやハニーマスタードチキン、エッグサラダなどの具材をそれぞれ挟んだベーグルサンドにあさりと野菜のうまみを引き出したクラムチャウダー、アイスクリーマーで作ったバニラアイス♡

ボリューム満点のお洒落なカフェフードが仕上がりました(#^^#)☆

 

DSCF3794DSCF3803

DSCF3807DSCF3817