学校法人九州文化学園 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校
  • 学校案内
    • 学校案内 TOP
    • ごあいさつ・あゆみ
    • 施設設備紹介
    • アクセス
    • 情報公開
  • 本校の特色
    • 本校の特色 TOP
    • 確かな技術を身につけスキルアップ
    • 製菓・パンづくりもしっかり
    • 多彩な資格取得が可能
    • 学生レストラン『メランジェ』
    • 充実したサポート
  • カリキュラム
  • キャンパスライフ
  • 入学案内
    • 入学案内 TOP
    • オープンキャンパス
    • 学費・奨学金
  • 就職情報
  • お知らせ
    • お知らせ TOP
    • 2025年度
    • 2024年度
    • 2023年度
    • 2022年度
    • 2021年度
  • International Student Guide
    • International Student Guide TOP
    • School Information
    • Features of the School
    • Enrollment Guide
    • International Students Q&A
    • Location of the school
  • Instagram
お問い合わせ・資料請求
オープンキャンパスに参加
  • istagram
アクセス アクセス
  1. HOME
  2. 学校案内
  3. アクセス
学校案内

アクセス

Access
学校案内

本校までのアクセス


徒歩、バス・タクシーを利用

佐世保駅
徒歩、バス・タクシーを利用
九州文化学園
調理師専門学校

車を利用

佐世保みなとIC
車約8分

出口を右折し、佐世保競輪前交差点で右折。更に、浄水場前交差点を左折し直進。福石観音前のJR高架下を通過して、交差点を右折。そのまま直進すると左手に本校が見えてきます。

九州文化学園
調理師専門学校
佐世保中央IC
車約8分

出口を左折して国際通りを直進し、松浦町交差点を右折して国道35号を直進します。佐世保駅前を通過後、福石観音を過ぎると左手に本校が見えてきます。

九州文化学園
調理師専門学校
アクセスMAP

  • ごあいさつ・あゆみ
  • 施設設備紹介
  • アクセス
  • 情報公開


インスタグラム

Instagram

インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています!

  • 今日の一年生の製菓実習は、
和菓子のどら焼き・破れ饅頭の実習をしました🍡

どら焼きの生地をホットプレートに流し込む時や一文字でひっくり返すタイミングがとても難しく、形が崩れたりしてしまいましたが、しっとり優しい甘さで本当に美味しかったです✨
ホイップクリームを合わせた生どら焼きも絶品でした✨
綺麗に作れました!と学生が喜んで見せてくれました😊

破れ饅頭は生地より中の餡子の量が多いので、包むのがとても大変でした💦薄皮なのにもちもちとした食感と餡子のバランスがとてもよく、出来立ての饅頭を食べれて幸せでした😊

#九州文化学園調理師専門学校
#佐世保
#和菓子
#どら焼き
#破れ饅頭
  • 今日の二年生の製菓実習は、マドレーヌとレアチーズケーキの実習でした。レアチーズケーキはイチゴソースの固さやチーズ生地の固さなどいろいろ気を使うところが多かったです。マドレーヌはプレーンと抹茶味を作りました。抹茶の香りが食欲をそそりとても美味しかったです。
  • 今日の二年生の実習では、カフェフード実習でチキンのビール衣フリット、スパゲッティ•アッラ•プッタネスカ、ポルチーニ茸のポタージュを作りました!
フリットの衣にビールを使用したことで、ふんわりやわらかな仕上がりになり、とても美味しくできました!
#九州文化学園調理師専門学校
  • 今日の二年生の実習は鰯の蒲焼き丼&浅蜊と小松菜の辛子浸し&新じゃがと新玉葱の赤出しでした。
錦糸卵の薄焼きに焼くのが難しく薄く両面を仕上げるのを苦戦しましたが、なんとか一心不乱に取り組みました。
鰯の頭を包丁で落として手開きをし骨を取り除きました。
赤出しは飲み慣れてなく少し濃く感じられました。
🦖🦕🐳
#九州文化学園調理師専門学校#鰯#調理実習#日本料理
  • 今日の一年生の実習はスチームコンベクションオーブンを使った料理を作りました!👩🏻‍🍳

献立は、
⚫︎焼きそば
⚫︎温泉卵
⚫︎チキンカツ
⚫︎カスタードプティング

スチームコンベクションオーブンでの調理では設定しておけば失敗もなく大量に調理もスムーズにできて、なおかつ美味しく作り上げれることに大変驚かされました😳
スチームコンベクションオーブンを使って様々な料理を作ってみたいなと思いました💫⭐️

#九州文化学園調理師専門学校
#スチームコンベクションオーブン
#スチコンレシピ 
#焼きそば
#チキンカツサウザントアイランドソース添え
#温泉卵
#カスタードプティング
  • 今日の実習は鯛のあら炊きと磯辺揚げ、春キャベツの胡麻和えでした鯛の頭を縦半分に切った物をあら炊きにししまた鯛の頭を縦半分に切る作業は骨が固く大変でした磯辺揚げも美味く揚げて良かったです。また春キャベツの胡麻和えも美味しかったので家でも作って食べたいなと思っています。
  • 今日の二年生の実習は試験課題のハンバーグステーキでした!ハンバーグをリズムよく叩くことや、均等に叩くのが難しかったです😓焼き加減を調整するのも難しく、練習が必要だと思いました。付け合わせの人参のグラッセは、丸く形を整えるのに時間がかかってしまったので、練習して試験の際間に合うように頑張りたいと思います💪粉ふき芋は、火加減や鍋を揺らして粉をふかせる作業では、揺らしすぎて割れないように気をつけたいと思います。

#九州文化学園調理師専門学校 #ハンバーグ #人参のグラッセ #粉ふき芋
  • 今日の一年生の実習は試験課題のオムレツとキャベツの千切りをしました。
オムレツは思ったより回すのが難しくてみんな苦戦していました。試験まで練習を重ねてみんな一発合格できるように頑張ります!
Instagramでフォロー

  • 令和3年度スタート学生サポート制度
  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
  • 社会人対象授業料減免制度
  • ハウステンボス2年間フリーパス
学校法人九州文化学園 九州文化学園調理師専門学校

〒857-0832
長崎県佐世保市藤原町7番32号
TEL.0956-26-1280
FAX.0956-26-1285
E-mail:chori@kyubun.ed.jp

  • Instagram
アクセスMAP
copyright© Kyushu Bunka Gakuen All rights Reserved.
KYUSHU BUNKA GAKUEN GROUP
学校法人 九州文化学園
学校法人 九州文化学園
  • 三川内保育園
    三川内保育園
  • 認定こども園
    九州文化学園幼稚園
    九州文化学園幼稚園
  • 九州文化学園小学校
    九州文化学園中学校
    九州文化学園小学校・九州文化学園中学校
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校
  • 九州文化学園高等学校
    衛生看護専攻科
    九州文化学園高等学校・衛生看護専攻科
  • 九州文化学園
    歯科衛生士学院
    九州文化学園 歯科衛生士学院
  • 長崎短期大学
    長崎短期大学
  • 長崎国際大学
    長崎国際大学
  • 社会福祉法人世知原福祉会
  • 一般社団法人是真会長崎リハビリテーション病院
  • 南風崎MGレヂデンス株式会社
資料請求 オープンキャンパスに参加