HOME お知らせ 2022年度 【製菓実習】練り切り・亥の子餅 お知らせ Topics 2022年10月28日 製菓実習 【製菓実習】練り切り・亥の子餅 2年生の製菓実習で、亥の子餅と練り切りを作りました! 亥の子餅は、イノシシの子どもであるうり坊(亥の子)の色や形を真似て作られたものです。 練りきりは、自然の風物などを細工や彩色を施して表現した生菓子で、 色鮮やかな菊の花や蔦もみじ、富有柿など様々な種類の練り切り作りに挑戦しました😊! Photo Gallery 古い記事一覧新しい記事 インスタグラム Instagram インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています! Instagramでフォロー
2022年10月28日 製菓実習 【製菓実習】練り切り・亥の子餅 2年生の製菓実習で、亥の子餅と練り切りを作りました! 亥の子餅は、イノシシの子どもであるうり坊(亥の子)の色や形を真似て作られたものです。 練りきりは、自然の風物などを細工や彩色を施して表現した生菓子で、 色鮮やかな菊の花や蔦もみじ、富有柿など様々な種類の練り切り作りに挑戦しました😊! Photo Gallery 古い記事一覧新しい記事