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2022.11.16
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  • 今日の一年生の実習は西洋料理で、リングイネ・アッラ・ペスカトーレ🍝とシーザーサラダ🥗を作りました。

初めてフランベをしました。とても熱かったですが、貴重な体験が出来て良かったです。🔥
本場のシーザーサラダは、アンチョビを入れたドレッシングで、色が白くないことに驚きながらも、食べてみるととても美味しく、本場の味を感じました。🇲🇽

今週の金曜日がオムレツの試験とキャベツの試験の本番の為、オムレツを2回作って頂きました。
一発合格できるように練習を頑張りたいと思います。💪

#九州文化学園調理師専門学校
#ペスカトーレ#シーザーサラダ
#オムレツ試験
  • 今日は1年生の保護者会でした。✨

メニューはとうもろこしご飯,和風ピーマンの肉詰め,鯵の南蛮漬け,焼き茄子とかぼちゃのサラダと胡瓜と山芋の叩き梅がつお和え、オクラと玉ねぎの味噌汁、豆乳プリンびわコンポート添えでした。

1年生は3日前からしこみの準備をしたり、皿の用意や道具の用意をしました。そして当日は余裕を持ってお客様に今まで調理学校で学んだことを料理で伝えようと頑張りました。みんなで自分たちが作った料理を食べて、楽しかったし美味しくいただきました。保護者会で学んだことや経験を次に活かして頑張りたいと思います‼️ 

#九州文化学園調理師専門学校 
#保護者会
  • 今日は二年生の集団給食実習でした。✨

メニューは手作りバンズ、チキンソテーレモンバターソース、粉吹きます芋と人参グラッセ添え、とうもろこしのスープ、厚切りベーコンとむき海老入りシーザーサラダ、ヨーグルトとブルーベリーのムースでした。
バンズはお好みでチキンソテーを挟んでバーガー風に食べました。ヨーグルトムースは程よいあまさでおいしかったです!^^ 来月も楽しみにしています😊🫶🏻

#九州文化学園調理師専門学校 
#集団給食実習 
#手作りパン
  • 今日は豚肉の生姜焼きと胡瓜と和布の酢の物と味噌汁を作りました。今日は初めての先生で緊張もありましたが先生が作った通りに皆うまく作ることが出来たと思います✨次回の実習も上手くできるように頑張りたいと思います‼️

#九州文化学園調理師専門学校 
#豚の生姜焼き 
#酢の物 
#味噌汁
  • 今日の一年生の実習は棒々鶏・白切鶏・広東風炒麺をしました。広東風炒麺は野菜を炒めすぎないようにしてシャキシャキ感を残して作るのが難しかったです🥬次の実習では先生のお手本通りにできるように頑張ります💪

#九州文化学園調理師専門学校 #中華料理 #棒々鶏 #白切鶏 #広東風炒麺
  • 今日の2年生の高度調理実習は、中国料理で小籠包と鯵の醤油煮と青梗菜のクリーム煮でした。小籠包の具の包み方が餡が出てこないようにするのが、とても難しかったです。肉汁が溢れるほどジューシーで美味しかったです😊
  • 今日の実習は蒸し鶏の仕込みと春雨と野菜の卵スープと回鍋肉を作りました。蒸し鶏の仕込みは丸鶏の状態から仕込みを見せていただきました。あまり見ることがない貴重な体験ができてとても楽しかったです。他の料理は前回の反省を活かしてスープは濁らないように、炒め物は野菜に火が通り過ぎないように気をつけて作業を行いました。前回よりも見た目が良くできたり野菜の食感がしっかりと残っており、前回よりも成長できたのでこれからも頑張っていきたいと思います。
  • 今日の実習は豚肩ロース肉の甘酢あんかけと焼き茄子の胡麻ソースかけを作りました。胡瓜で茄子やパプリカを巻くのが難しかったです。甘酢あんかけは夏を感じる酸味でとても美味しかったです。
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