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大学等における修学の支援に関する法律の機関要件について

本校は、国の「高等教育の修学支援新制度」の対象校として確認されており、要件を満たす在校生や新入生は、本制度に基づく支援を受け取ることができます。

高等教育の修学支援新制度について

大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書

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実務経験のある教員等による授業科目の配置

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自己評価・学校関係者評価等について

令和6年度

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令和5年度

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令和4年度

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令和3年度

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令和2年度

  • 令和2年度 九文調理師専門学校自己評価(年度末)
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平成31年/令和元年

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  • 今日の一年生の実習はベーグルサンドとミルクハースでした。🥯
今日は寒かったので気温が低く発酵しずらったですが、みんな試行錯誤で美味しいパンができました✨

#九州文化学園調理師専門学校
#ベーグルサンド
#ミルクハース
  • 今日の一年生の実習は、麻婆豆腐丼と白身魚と炒め物でした。
麻婆豆腐丼は、甜麺醤と豆板醤の炒め加減で味が変わってくることがわかりました😊
炒め物は、魚が崩れやすくて炒めるのが難しかったです💦

#九州文化学園調理師専門学校
#麻婆豆腐丼
#白身魚の炒め物
  • 今日の実習は鶏肉とカシューナッツの炒めと五目入り春雨スープでした。
鶏肉とカシューナッツの炒めでは材料の切り方が統一されていて大きさを揃えて切るのが大変でした。
五目入り春雨スープは豚と海老の出汁が出ていて野菜がシャキシャキしていてとても美味しかったです。
次の実習も頑張ります。

#九州文化学園調理師専門学校
#鶏肉とカシューナッツ炒め
#五目入り春雨スープ(太平燕)
  • 今日の実習は、アランチーニと鯛のカルパッチョをつくりました。アランチーニは外のサクサクの衣と中に入っているモッツァレラチーズが合わさって、とても濃厚な味わいでとてもおいしかったです。鯛のカルパッチョは鯛を薄く切ることが難しかったです。今日は魚を薄く切ることができなかったので、これからの実習で練習していこうと思います。

#アランチーニ
#鯛カルパッチョ
#九州文化学園調理師専門学校
  • 今日一年生の実習は介護食実習を行いました。
・スキムミルク入りグリーンコロッケ
・鯵のつみれ汁
コロッケはジャガイモの潰し加減が難しかったし衣をつける時には、全体的に形が崩れないようにするのが難しかったです🥔
つみれ汁はつみれの中に入れる具材を小さく切るのが難しかったです!!

#九州文化学園調理師専門学校
#コロッケ 
#つみれ汁 
#介護食
  • 今日の一年生の実習は介護食の巻き寿司と粕汁でした🧑‍🍳
巻き寿司は5種類の具材と麦入りご飯の食感がとても良かったです。
巻くのにとても苦戦しましが、とても良い勉強になりました!
粕汁は銀シャケの出汁がよく出ていて酒粕ともよくあっていて美味しかったです😊
家でも実践したいと思いました🔥

#九州文化学園調理師専門学校
#介護食
#便秘予防食
#巻き寿司
#酒と根菜の粕汁
  • 今日の1年生の実習は介護食をしました💫
マグロの手捏ね寿司と茄子とズッキーニの揚げにと落とし卵と冬瓜の味噌汁を作りました。🍆🥒
初めて卵が入ってた味噌汁を食べました。美味しかったです〜 

#九州文化学園調理師専門学校
#冬瓜 
#味噌汁
  • 今日は紅茶をいれました
いろんな茶葉からいろんな風味や香りが感じられて勉強になりました
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  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
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