本校の特色
学生レストラン『メランジェ』

2年生の学生シェフがプロデュースする
オンリーワンの「学生レストラン」です!

2017年より、フードサービス実習の一環として学生レストラン「メランジェ」を営業しています。本校のめざす調理師は、「作るだけ」に留まって欲しくありません。レストラン運営の実習を組み込むことで、メニューの企画、食材の発注から料理の仕込み、そして料理の提供までを実践し、総合的なプロ意識を養っていきます。 営業日は年間6日程度で、完全予約制。お客様は年々増えていて、手頃な価格で本格的な料理が味わえると好評いただいています。
Kyu-s’ガーデンとは九州文化学園の園(その)に例え、人々が楽しく集える場所にしたいという願いを込めました。そして、メランジェとはフランス語で「混ぜたもの」という意味で、 和洋中を取り混ぜた様々な料理をお客様に楽しんでいただけるように名付けました。
2025年度
学生レストラン
「メランジェ」の
営業予定
「メランジェ」の
営業予定
営業日
- 4月19日(土)
- 5月24日(土)(SDGsイベント参加・別会場)
- 7月19日(土)
- 10月5日(日)学園祭
- 11月15日(土)
- 12月20日(土)
- 1月24日(土)
営業時間
11:30—13:00(オーダーストップ)
ご予約
Tel. 0956-26-1280
「メランジェ」トピックス
News & Topics
メランジェ
4月19日より、9代目「メランジェ」オープンします。

メランジェ
1月25日(土)メランジェOPEN☺

メランジェ