お知らせ
Topics2年生による集団給食実習
若葉が初夏の日差しに輝く季節となりました。お元気でいらっしゃいますか
今日は、2年生による集団給食実習でした。月に1回4~5人で大量調理を作る調理実習があります。ワンコイン500円で主食・主菜・副菜・デザートとボリュームたっぷりのメニューを1年生・2年生と職員、併設されている歯科衛生士学院の在学生と先生方に提供いたします。おかげさまで毎回好評いただいております。
集団給食実習を実践的に学ぶことで、少人数の料理とは違う大量調理の大変さと、さらなる知識と技術、チームワークの連携を身につけることができます。
今日のメニュー
・あじの和風ムニエル 旬の野菜添え(ズッキーニ・ヤングコーン)
・ささみと小松菜の味噌マヨ和え
・鶏だんごと新牛蒡のつみれ汁
・白ご飯
・きなこ和風プリン
おまけメニュー 小海老とさつまいもの天ぷら
当初予定していたメニューにキャベツ・里芋・中葱・さつまいもをいただいたので具沢山のメニューができました😊
ありがとうございました♡
※一般のお客様には、提供しておりません。