お知らせ
Topics2年生による集団給食実習
今日は、集団給食実習でした。
メニュー
・豆乳担々麺
・海老とエリンギの野菜炒め
・中国風叩き胡瓜と白きくらげの和え物
・高菜入り葱油風味のおにぎり
・さつま芋の蒸しケーキ
学生大人気の「豆乳担々麺」が集団給食に登場いたしました。おかわりしたい学生がたくさんいて大盛況でした。
担々麺のピリ辛の中に豆乳のまろやかさがありスープまで美味しくいただきました。
デザート付きの5品の品数を朝から作り手4人で50名分の食数を作る実習はハードですが、大量調理の大変さ・時間配分などを学べるいい機会です。
歯科衛生士学院の学生さん本校1年生に教職員は、温かい出来立てのランチが食べられて午後からの講義も頑張っていました。
朝・夕涼しくなり体調管理が難しい季節となりましたが、今回の集団給食や日々の実習を楽しみにしながら後期でも、たくさんの料理を学んで自分の調理技術を上げていきたいです。
≪集団給食アンケート≫
・ボリューム満点で美味しかった。
・どれも彩りがよく良かった。
・担々麺の辛さがちょうどよかった。
・また来たい!次回も期待しています。 など