学校法人九州文化学園 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校
  • 学校案内
    • 学校案内 TOP
    • ごあいさつ・あゆみ
    • 施設設備紹介
    • アクセス
    • 情報公開
  • 本校の特色
    • 本校の特色 TOP
    • 確かな技術を身につけスキルアップ
    • 製菓・パンづくりもしっかり
    • 多彩な資格取得が可能
    • 学生レストラン『メランジェ』
    • 充実したサポート
  • カリキュラム
  • キャンパスライフ
  • 入学案内
    • 入学案内 TOP
    • オープンキャンパス
    • 学費・奨学金
  • 就職情報
  • お知らせ
    • お知らせ TOP
    • 2025年度
    • 2024年度
    • 2023年度
    • 2022年度
    • 2021年度
  • International Student Guide
    • International Student Guide TOP
    • School Information
    • Features of the School
    • Enrollment Guide
    • International Students Q&A
    • Location of the school
  • Instagram
お問い合わせ・資料請求
オープンキャンパスに参加
  • istagram
第2回メランジェご来店ありがとうございました☺ 第2回メランジェご来店ありがとうございました☺
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 2024年度
  4. 第2回メランジェご来店ありがとうございました☺

お知らせ

Topics
お知らせ
2024年05月20日
  • メランジェ

第2回メランジェご来店ありがとうございました☺

第2回メランジェご来店ありがとうございました☺

5月18日(土)は第二回のメランジェOPENでした☺

アンケートでは、「春の季節を味わいました。さわやかな気持ちになりました」と

嬉しいお言葉をいただきました。

次回は、7月20日(土)で日本料理と中国料理です。

ご予約お待ちしております!


古い記事一覧新しい記事

インスタグラム

Instagram

インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています!

  • 今日の1年生の実習は介護食をしました💫
マグロの手捏ね寿司と茄子とズッキーニの揚げにと落とし卵と冬瓜の味噌汁を作りました。🍆🥒
初めて卵が入ってた味噌汁を食べました。美味しかったです〜 

#九州文化学園調理師専門学校
#冬瓜 
#味噌汁
  • 今日は紅茶をいれました
いろんな茶葉からいろんな風味や香りが感じられて勉強になりました
  • 今日の1年生の実習は、浦田先生の中国料理の栗子炆鶏球(栗と鶏肉の煮込み)と黒椒炒三文魚(サーモンの黒胡椒炒め)を作りました
煮込みを作る際には、鶏肉がよく煮えるように小さいボウルを蓋にして煮込むという初めての調理を行いました。
黒胡椒炒めを作る際には、サーモンの皮を綺麗に剥ぐのが難しくてみんな苦戦していました。実習が終わるスピードが速くなってきたので、今後は一つ一つ丁寧に速く作業することを意識していきたいです。💪

#九州文化学園調理師専門学校
#中国料理
#栗子炆鶏球(栗と鶏肉の煮込み)
#黒椒炒三文魚(サーモンの黒胡椒炒め)
  • 今日はモンブランを作りました
栗の甘さと香りが口に広がって
栗を最大限に感じるスイーツでした
とても美味しかったです♪
  • 今日はシュークリームとエクレアとパリブレストです。✨🫶🏻
生地をつくるのが難しく苦戦しました。
先生のお菓子が色んな形で興味深かったです、家で作って復習したいです。👻

#製菓 
#パリブレスト 
#九州文化学園調理師専門学校 
#シュークリーム 
#エクレア
  • 11月15日(土)メランジェオープンです😊💫
今回は、日本料理と中国料理のランチとなっております
食欲にぴったりなランチとなっておりますので
ぜひともご予約、お待ちしております🥰
  • 今日の1年生の実習は栗饅頭と桃山を作りました!
形を作るのが一番難しかったです!
先生の手捌きに感動しました🥹
次回の製菓実習も楽しみです✨

#九州文化学園調理師専門学校 
#栗饅頭
#桃山
  • 今日の一年生実習は、西洋料理の実習をしました!
ローストビーフとクレソンのサラダ柚子風味とスパゲッティ・ナポリタンでした。
ローストビーフは焼き加減が難しく班ごとに肉の色が違って面白かったです😊切り方と盛り付け方が難しかったです。
ナポリタンは、野菜の食感を残したまま炒めるのが難しかったです。
2品とも温かいまま食べることが出来なかったので次の実習ではスピード感を持って盛り付けたいと思います!!

#九州文化学園調理師専門学校
#ローストビーフ
#ナポリタン
Instagramでフォロー

  • 令和3年度スタート学生サポート制度
  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
  • 社会人対象授業料減免制度
  • ハウステンボス2年間フリーパス
学校法人九州文化学園 九州文化学園調理師専門学校

〒857-0832
長崎県佐世保市藤原町7番32号
TEL.0956-26-1280
FAX.0956-26-1285
E-mail:chori@kyubun.ed.jp

  • Instagram
アクセスMAP
copyright© Kyushu Bunka Gakuen All rights Reserved.
KYUSHU BUNKA GAKUEN GROUP
学校法人 九州文化学園
学校法人 九州文化学園
  • 三川内保育園
    三川内保育園
  • 認定こども園
    九州文化学園幼稚園
    九州文化学園幼稚園
  • 九州文化学園小学校
    九州文化学園中学校
    九州文化学園小学校・九州文化学園中学校
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校
  • 九州文化学園高等学校
    衛生看護専攻科
    九州文化学園高等学校・衛生看護専攻科
  • 九州文化学園
    歯科衛生士学院
    九州文化学園 歯科衛生士学院
  • 長崎短期大学
    長崎短期大学
  • 長崎国際大学
    長崎国際大学
  • 社会福祉法人世知原福祉会
  • 一般社団法人是真会長崎リハビリテーション病院
  • 南風崎MGレヂデンス株式会社
資料請求 オープンキャンパスに参加