お知らせ
Topics高校生料理コンテスト参加者募集(6/5〜)!
第2回高校生料理コンテスト「フィッシュマスターチャレンジ」の開催概要をお知らせします。
開催概要
開催日
令和6年8月3日(土) 9:30〜13:00
参加受付期間
令和6年6月5日(水)~令和6年7月17日(水)17:00まで
※参加申し込み 10 名で締切とします
主催
九州文化学園調理師専門学校
協賛
一般社団法人 松浦魚市場協会
後援
全日本司厨士協会長崎県本部佐世保支部、西海割烹調理士紹介所
競技テーマ
「鯵の3枚おろし」
おろした魚の形・ 見栄え ・調理作法 ・身だしなみ など総合的に審査します。
表彰
金賞・銀賞・銅賞・ 参加賞(それぞれの賞に賞品を用意します)
当日の予定
・09:30〜10:00 開会式・さばき方実演
・10:10〜10:40 競技
・10:50〜11:40 鯵の料理デモンストレーション
・11:50〜12:20 試食
・12:30〜 表彰式・講評・写真撮影・交流会
詳しくは以下の募集要項・応募用紙をご確認ください。料理自慢の高校生の皆さん、参加をお待ちしています。