学校法人九州文化学園 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校
  • 学校案内
    • 学校案内 TOP
    • ごあいさつ・あゆみ
    • 施設設備紹介
    • アクセス
    • 情報公開
  • 本校の特色
    • 本校の特色 TOP
    • 確かな技術を身につけスキルアップ
    • 製菓・パンづくりもしっかり
    • 多彩な資格取得が可能
    • 学生レストラン『メランジェ』
    • 充実したサポート
  • カリキュラム
  • キャンパスライフ
  • 入学案内
    • 入学案内 TOP
    • オープンキャンパス
    • 学費・奨学金
  • 就職情報
  • お知らせ
    • お知らせ TOP
    • 2025年度
    • 2024年度
    • 2023年度
    • 2022年度
    • 2021年度
  • International Student Guide
    • International Student Guide TOP
    • School Information
    • Features of the School
    • Enrollment Guide
    • International Students Q&A
    • Location of the school
  • Instagram
お問い合わせ・資料請求
オープンキャンパスに参加
  • istagram
令和7年度 オープンキャンパス開催!6/15(日) 令和7年度 オープンキャンパス開催!6/15(日)
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 2025年度
  4. 令和7年度 オープンキャンパス開催!6/15(日)

お知らせ

Topics
お知らせ
2025年06月05日
  • オープンキャンパス

令和7年度 オープンキャンパス開催!6/15(日)

令和7年度 オープンキャンパス開催!6/15(日)

今年度初めてのオープンキャンパスが6月15日(日)に開催いたします!

日本料理の実習体験で、海鮮天丼と五島うどん入り小田巻蒸しを作っていただきます☺

プロの技を覗きに来てみませんか?

ご予約お待ちしております☆


古い記事一覧     

インスタグラム

Instagram

インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています!

  • 今日の一年生は西洋料理の実習をしました。
・ボンゴレ・ビアンゴ
・コブサラダ

先生にペペロンチーノとオイルサーディンを使ったパスタも試食させていただきました!ペペロンチーノは唐辛子がきいていて少し辛かったですが旨みもあって癖になりました😊オイルサーディンもコクがあり香りもとても美味しかったです✨

コブサラダにはブルーチーズが入っていました!🧀
ブルーチーズの風味は強烈で味も塩味が強く濃厚でしたがサラダとマッチしていて美味しかったです✨
とても勉強になりました!

#九州文化学園調理師専門学校
#ボンゴレ・ビアンゴ
#ペペロンチーノ
#コブサラダ
  • 今日の一年生の実習は伊佐木の煮付けと茄子と榎茸の味噌汁を作りました。ツボ抜きを初めてしましたが、口から箸を入れることに抵抗がありました😭味噌汁は煮干し出しから作ってとてもおいしかったです!

#九州文化学園調理師専門学校 
#伊佐木 
#煮干し出し
  • 今日はタンドリーチキンとチキンバーのピリ辛煮とヤンニョムチキンを作りました。甘いピリ辛がお肉によく絡んで美味しかったです。お肉が柔らかく調理できてよかったです。
  • 火曜日の実習はビーフンの沙茶醬炒めと薄焼き卵の春巻きと豚肉四川煮込みを作りました。春巻きの皮となる卵を焼くのが難しかったです。四川煮込みはピリ辛で美味しかったです。
  • 2日の2年生の実習は、キンパとスンドゥブチゲでした🇰🇷
キンパは、色とりどりの具材とご飯がばらつくことなく、しっかり巻けるようにするのが、難しかったです!
スンドゥブチゲは、器に見栄え良く盛り付けるのに工夫しました!次回の実習も楽しみです😊
#九州文化学園調理師専門学校#韓国料理#キンパ#スンドゥブチゲ#辛い#鍋
  • 本日の一年生は中華料理の実習をしました🧑‍🍳
・五目炒飯
・蚕花湯(タンホアタン)(卵とじスープ)

五目炒飯
中華鍋扱いが難しく、ご飯が中々パラパラになりませんでしたが最終的には美味しく出来ました✨
ご覧になられた方もぜひ五目炒飯を作ってみてください 。

卵閉じスープ
卵を花のように表現することがポイントでしたが火加減によっては、スープが濁ったり、卵が固くなり過ぎたりとかなり難しかったです。
卵料理は、火加減と時間勝負なので難しいですが頑張りたいと思います🔥

#九州文化学園調理師専門学校
#五目炒飯
#卵とじスープ
  • 6月15日(日)今年度はじめてのオープンキャンパスを開催いたします🥰
調理実習体験で、海鮮ちらし寿司と五島うどんの小田巻き蒸しを作っていただきます😊
ご予約はホームページまたはお電話にて承ります😆
  • 今日の1年生の実習は、
試験課題の鯵の三枚おろしの復習をしました✨
⚫︎鯵の南蛮煮
⚫︎新じゃがの味噌汁

鯵の三枚おろしは、試験のように15分計った結果、早く終わらせた人もいれば、時間内に間に合わない人もいました。
鯵の南蛮煮には、先程の鯵を使って作りました。
味噌汁には、じゃがいもと玉葱を使いました。
自分の感想としては、鯵の三枚おろしの時間内にギリ間に合わなかったという悔しい想いとまだまだ改善の余地があることを気付けて良かったです😊
鯵の南蛮煮と味噌汁に至っては班でよく出来ていたと感じました。
#試験課題
#鯵の三枚おろし
#鯵の南蛮煮
#味噌汁
Instagramでフォロー

  • 令和3年度スタート学生サポート制度
  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
  • 社会人対象授業料減免制度
  • ハウステンボス2年間フリーパス
学校法人九州文化学園 九州文化学園調理師専門学校

〒857-0832
長崎県佐世保市藤原町7番32号
TEL.0956-26-1280
FAX.0956-26-1285
E-mail:chori@kyubun.ed.jp

  • Instagram
アクセスMAP
copyright© Kyushu Bunka Gakuen All rights Reserved.
KYUSHU BUNKA GAKUEN GROUP
学校法人 九州文化学園
学校法人 九州文化学園
  • 三川内保育園
    三川内保育園
  • 認定こども園
    九州文化学園幼稚園
    九州文化学園幼稚園
  • 九州文化学園小学校
    九州文化学園中学校
    九州文化学園小学校・九州文化学園中学校
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校
  • 九州文化学園高等学校
    衛生看護専攻科
    九州文化学園高等学校・衛生看護専攻科
  • 九州文化学園
    歯科衛生士学院
    九州文化学園 歯科衛生士学院
  • 長崎短期大学
    長崎短期大学
  • 長崎国際大学
    長崎国際大学
  • 社会福祉法人世知原福祉会
  • 一般社団法人是真会長崎リハビリテーション病院
  • 南風崎MGレヂデンス株式会社
資料請求 オープンキャンパスに参加