学校法人九州文化学園 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校
  • 学校案内
    • 学校案内 TOP
    • ごあいさつ・あゆみ
    • 施設設備紹介
    • アクセス
    • 情報公開
  • 本校の特色
    • 本校の特色 TOP
    • 確かな技術を身につけスキルアップ
    • 製菓・パンづくりもしっかり
    • 多彩な資格取得が可能
    • 学生レストラン『メランジェ』
    • 充実したサポート
  • カリキュラム
  • 入学案内
    • 入学案内 TOP
    • オープンキャンパス
    • 学費・奨学金
  • 就職情報
  • お知らせ
    • お知らせ TOP
    • 2022年度
    • 2021年度
  • International Student Guide
    • International Student Guide TOP
    • School Information
    • Features of the School
    • Enrollment Guide
    • International Students Q&A
    • Location of the school
  • Instagram
お問い合わせ・資料請求
オープンキャンパスに参加
  • istagram
入学案内 入学案内
  1. HOME
  2. 入学案内

入学案内

Admission guide
入学案内
オープンキャンパス

令和5年度入試概要

募集人員:40名(男女共学)

令和5年度の入試についての詳細は、必ず募集要項を確認してくださいますようお願いいたします。

入試日程

試験区分 推薦・一般(1期) 一般(2期) 一般(3期) 一般(随時)
出願期間 令和4年10月3日
~
10月25日
令和4年11月1日
~
11月25日
令和5年1月5日
~
1月26日
令和5年2月1日
~
3月24日
試験日時 令和4年11月1日 令和4年12月1日 令和5年2月1日 受付順に通知
合格発表 令和4年11月8日 令和4年12月8日 令和5年2月8日 後日本人通知
生徒募集要項(高校生用) 生徒募集要項(社会人用)

  • オープンキャンパス
    オープンキャンパス
    オープンキャンパス
  • 学費・奨学金
    学費・奨学金
    学費・奨学金

『入学案内』の最新ニュース

Topics
no image
オープンキャンパス

第3回 オープンキャンパスのお知らせ

2022.08.03
第3回 オープンキャンパスのお知らせ
no image
オープンキャンパス

第2回 オープンキャンパスのお知らせ

2022.07.13
第2回 オープンキャンパスのお知らせ
令和4年度 オープンキャンパスのご案内
入学案内

令和4年度 オープンキャンパスのご案内

2022.04.27
令和4年度 オープンキャンパスのご案内
More

インスタグラム

Instagram

インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています!

  • 今日の1年生の実習は、中国風刺身
卵のチリソース煮、エビマヨでした!

甘いマヨネーズが海老とマッチしていてとても美味しかったです😋

#九州文化学園調理師専門学校
  • ・
本日のオープンキャンパスでは
製パン実習として
あんぱん&チーズ入りごまパン🧀作りを体験していただきました😃

次回のオープンキャンパスは
6月18日(日)開催予定です!
お待ちしております😊
  • 今日の1年生の実習はブレッチェン(ハイジの白いパン)と,惣菜パン(チーズコーン,ハムツナパン)を作りました。普段焼きたてのパンを食べることはあまりないのでとても美味しかったです!😋
  • 今日の1年生の実習はレアチーズケーキとマドレーヌでした!🍓レアチーズケーキはゼラチンの温度を調整するのが難しかったです。マドレーヌはみんな綺麗に焼くことができたのでよかったです^^
  • 今日はゴマパン(クノート型とチーズ入り)とあんパンを作りました☺️ゴマの風味とチーズがマッチして美味しかったです😋あんパンはお店のみたいに上手に焼けました!

お家でも作ってみます✊🏻
#九州文化学園調理師専門学校 #九文#調理師 #あんぱん #あんパン #ごまぱん
  • 1年生の実習は
手捏ね寿司,茄子の揚げ煮,落とし卵とさや隠元の味噌汁でした!
3種類ともとても美味しくてまた食べたいと思う味でした😃
お家でも作ってみようと思います!!
  • ・
【テーブルマナー】ハウステンボス デ アドミラル

2年生は、ハウステンボス デ アドミラルへ行き、洋食のコース料理をいただきながら、テーブルマナーを学びました😊
  • 今日の1年生の実習は炸醤麺と芹菜拌魷魚とマーラーカオを作りました!!
炸醤麺はピリ辛で麺との相性が良くて美味しかったです☺️家でも作ってみようと思いました‼︎
芹菜拌魷魚はセロリの臭みが消えていて食べやすかったです😋
マーラーカオは生地がもちもちしていて美味しかったです♪
#九州文化学園調理師専門学校#九文#長崎#調理師専門学校
Instagramでフォロー

  • 令和3年度スタート学生サポート制度
  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
  • 社会人対象授業料減免制度
  • ハウステンボス2年間フリーパス
学校法人九州文化学園 九州文化学園調理師専門学校

〒857-0832
長崎県佐世保市藤原町7番32号
TEL.0956-26-1280
FAX.0956-26-1285
E-mail:chori@kyubun.ed.jp

  • Instagram
アクセスMAP
copyright© Kyushu Bunka Gakuen All rights Reserved.
KYUSHU BUNKA GAKUEN GROUP
学校法人 九州文化学園
学校法人 九州文化学園
  • 三川内保育園
    三川内保育園
  • 認定こども園
    九州文化学園幼稚園
    九州文化学園幼稚園
  • 九州文化学園小学校
    九州文化学園中学校
    九州文化学園小学校・九州文化学園中学校
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校
  • 九州文化学園高等学校
    衛生看護専攻科
    九州文化学園高等学校・衛生看護専攻科
  • 九州文化学園
    歯科衛生士学院
    九州文化学園 歯科衛生士学院
  • 長崎短期大学
    長崎短期大学
  • 長崎国際大学
    長崎国際大学
  • 社会福祉法人世知原福祉会
  • 一般社団法人是真会長崎リハビリテーション病院
  • 南風崎MGレヂデンス株式会社
資料請求 オープンキャンパスに参加