学校法人九州文化学園 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校 九州文化学園 調理師専門学校
  • 学校案内
    • 学校案内 TOP
    • ごあいさつ・あゆみ
    • 施設設備紹介
    • アクセス
    • 情報公開
  • 本校の特色
    • 本校の特色 TOP
    • 確かな技術を身につけスキルアップ
    • 製菓・パンづくりもしっかり
    • 多彩な資格取得が可能
    • 学生レストラン『メランジェ』
    • 充実したサポート
  • カリキュラム
  • キャンパスライフ
  • 入学案内
    • 入学案内 TOP
    • オープンキャンパス
    • 学費・奨学金
  • 就職情報
  • お知らせ
    • お知らせ TOP
    • 2025年度
    • 2024年度
    • 2023年度
    • 2022年度
    • 2021年度
  • International Student Guide
    • International Student Guide TOP
    • School Information
    • Features of the School
    • Enrollment Guide
    • International Students Q&A
    • Location of the school
  • Instagram
お問い合わせ・資料請求
オープンキャンパスに参加
  • istagram
入学案内 入学案内
  1. HOME
  2. 入学案内

入学案内

Admission guide
入学案内
オープンキャンパス

令和8年度入試概要

募集人員:30名(男女共学)

令和8年度の入試についての詳細は、必ず募集要項を確認してくださいますようお願いいたします。

入試日程

試験区分 推薦・一般(1期) 一般(2期) 一般(3期) 一般(随時)
出願期間 令和7年10月1日
~
10月24日
令和7年11月5日
~
11月27日
令和8年1月6日
~
1月27日
令和8年2月4日
~
3月19日
試験日時 令和7年10月30日 令和7年12月3日 令和8年2月2日 受付順に通知
合格発表 令和7年11月6日 令和7年12月10日 令和8年2月6日 後日、本人通知

※外国人留学生の方は期間中、随時試験を行なっています。
こちらもご確認ください。

  • 生徒募集要項(高校生用)
  • 生徒募集要項(社会人用)
  • 生徒募集要項(外国人留学生)

  • オープンキャンパス
    オープンキャンパス
    オープンキャンパス
  • 学費・奨学金
    学費・奨学金
    学費・奨学金

『入学案内』の最新ニュース

Topics
オープンキャンパス情報と令和8年度入試概要を公開しました。
入学案内

オープンキャンパス情報と令和8年度入試概要を公開しました。

2025.03.24
オープンキャンパス情報と令和8年度入試概要を公開しました。
オープンキャンパス情報と令和7年度入試概要を公開しました。
入学案内

オープンキャンパス情報と令和7年度入試概要を公開しました。

2024.03.21
オープンキャンパス情報と令和7年度入試概要を公開しました。
オープンキャンパスのお知らせ
オープンキャンパス

オープンキャンパスのお知らせ

2023.11.01
オープンキャンパスのお知らせ
More

インスタグラム

Instagram

インスタグラムでも学校生活の様子をアップしています!

  • 今日の一年生の実習は中華料理の実習をしました👩🏻‍🍳
⚫︎中華おこわ
⚫︎エビ入りシューマイ
もち米独特の粘りともちもちした食感がとてもよく甘味のある味付けで、具材が6種類も入っているので見た目も綺麗でした!✨写真を見ただけでも食欲をそそられます🤤

エビ入りシューマイはお肉、海老のぷりぷり食感、野菜とくわいのサクサク食感がたまらなくとても絶品でした!

次回の実習も食材一つ一つ丁寧に切ることをしっかり意識して実習に挑みたいと思います🔥

#九州文化学園調理師専門学校
#中華料理
#中華おこわ 
#エビ入りジューシー餃子
  • 水曜日の一年生は製菓実習をしました!
⚫︎ガトーショコラ
⚫︎オレンジゼリー
ガトーショコラはサイズ違いの2種類を焼き上げました!チョコレートの濃厚さと程よい甘さがとても美味しかったです😊

オレンジゼリーは果汁100%のジュースを使っているのでオレンジの濃厚さと夏らしい爽やかな味わいがとても良かったです!暑い夏にピッタリなゼリーなので、家でもオレンジ以外の100%ジュースを使って作ってみようと思いました!✨

#九州文化学園調理師専門学校
#製菓実習
#ガトーショコラ
#オレンジゼリー
  • 昨日の2年生の西洋料理実習は若鶏のマレンゴとクロックマダム長崎産鮮魚の冷製スープでした。クロックマダムのパンを焦さずに焼くのが難しかったです。若鶏のマレンゴは揚げ卵をきれいに作るのが難しかったです。
クロックマダムは朝食で食べたいくらい美味しく出来ました!
また作りたいです!!🧑‍🍳
  • 今日の一年生は西洋料理実習をしました。
「豚ロース肉のロティとジャガイモのリヨン風 パイナップルのキャラメリゼを添えて」と
「長崎産蛸のマリネ レモンのエキューム」でした。
豚ロース肉は、柔らかくてソースと一緒に食べたらさらに美味しかったです!パイナップルも甘くて美味しかったです。蛸のマリネはさっぱりしていて、食べやすかったです
金箔と泡で、見た目もオシャレでした✨

#九州文化学園調理師専門学校
#豚ロース肉のロティ
#蛸のマリネ
  • 昨日の実習は上海風ソース焼きそばと砂ずりのカレー風味炒めと胡麻団子でした。砂ずりを処理するのと胡麻団子を包むのが難しかったです。ソース焼きそばは夏を感じる味でとても美味しかったです。
  • 今日の一年生の実習は、
中華料理の「五目冷麺」と「海老のチリソース煮」を作りました!

今までは五目冷麺の中華麺の茹でる際
手間をかけたことがなかったので、
師範の先生が教授してくださった
コシのある麺の茹で方を実践し、食べた際は
茹で方の違いでこんなに麺が変わるのか!とびっくりしました!

これから家で中華麺を茹でるときは
今日学んだ調理方法で実践していきたいです!💪

#九州文化学園調理師専門学校
#エビチリ 
#冷やし中華
#中華料理
  • 今日の一年生の実習は西洋料理をしました。

⚫︎ハンバーグステーキ
〜付け合わせの粉き芋、人参のグラッセ、さや隠げんのソテー
ハンバーグのタネの捏ね方・空気の抜き方とソースの煮詰め方が1番難しかったです😖

ハンバーグステーキと粉吹き芋と人参のグラッセは2年生の実技試験課題なので、精一杯頑張って合格をしたいとおもいます。🔥

#九州文化学園調理師専門学校
#ハンバーグステーキ
#粉吹き芋
#人参のグラッセ
#さやいんげんのソテー
  • 7月19日(土)メランジェOPENです😆
今回は、日本料理と中国料理のランチで、どちらも暑い夏にぴったりなメニューとなっております🌻
みなさまのご予約お待ちしております♪
Instagramでフォロー

  • 令和3年度スタート学生サポート制度
  • 本校は高等教育の修学支援新制度の対象校です。
  • 社会人対象授業料減免制度
  • ハウステンボス2年間フリーパス
学校法人九州文化学園 九州文化学園調理師専門学校

〒857-0832
長崎県佐世保市藤原町7番32号
TEL.0956-26-1280
FAX.0956-26-1285
E-mail:chori@kyubun.ed.jp

  • Instagram
アクセスMAP
copyright© Kyushu Bunka Gakuen All rights Reserved.
KYUSHU BUNKA GAKUEN GROUP
学校法人 九州文化学園
学校法人 九州文化学園
  • 三川内保育園
    三川内保育園
  • 認定こども園
    九州文化学園幼稚園
    九州文化学園幼稚園
  • 九州文化学園小学校
    九州文化学園中学校
    九州文化学園小学校・九州文化学園中学校
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校
  • 九州文化学園高等学校
    衛生看護専攻科
    九州文化学園高等学校・衛生看護専攻科
  • 九州文化学園
    歯科衛生士学院
    九州文化学園 歯科衛生士学院
  • 長崎短期大学
    長崎短期大学
  • 長崎国際大学
    長崎国際大学
  • 社会福祉法人世知原福祉会
  • 一般社団法人是真会長崎リハビリテーション病院
  • 南風崎MGレヂデンス株式会社
資料請求 オープンキャンパスに参加